Startseite FULIB

FULIB

FULIB-Bewerbung-Tagesworkshops

Das FULIB-Präventionskonzept – Fit Und Leistungsfähig Im Berufsalltag

Dieses Konzept für Präventionsveranstaltungen in Form von Vorträgen und Gesundheitstagen wurde von der Kochschule Isabel Ockert entwickelt. Es ist ein ganzheitliches und gesundheitsförderndes Konzept zur Steigerung der Leistungsfähigkeit und zur Optimierung des eigenen Wohlbefindens. Das FULIB-Präventionskonzept wurde auf Basis der TCM und der Ernährung nach den 5 Elementen entwickelt.

Beruflich und privat ist unsere heutige Zeit geprägt von Hektik, Unruhe, Zeitdruck und Multitasking rund um die Uhr. Phasen der Entspannung und Ruhe werden immer kürzer und der Stellenwert einer gesunden Ernährung rückt trotz unzähliger Kochsendungen im TV immer mehr in den Hintergrund.

Der Zusammenhang von Treibstoff für den Körper = Ernährung und die daraus resultierende Leistungsfähigkeit wird nicht mehr beachtet. Wenn energievolle und stärkende Mahlzeiten ausbleiben, kann jedoch kein Stoffwechsel auf Langzeit ohne Begleiterscheinungen und Beschwerden funktionieren.

Beim Gesundheitstag erhalten die Teilnehmer zahlreiche Informationen und Tipps sowie die notwendige Küchenpraxis bei der Zubereitung des Working-Lunch um gezielt nach Befindlichkeit Nahrungsmittel auszuwählen. Das bringt positive Auswirkungen auf folgende 5 Lebensbereiche:

1. Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit steigern
2. Lebensfreude und innere Zufriedenheit ins Leben bringen
3. Aktivierung und mehr Dynamik in unserer Schaffenskraft
4. Gelassenheit und Kräfte aus sich selbst heraus mobilisieren
5. Balance und Harmonie durch mehr Ausgeglichenheit

Diese Gesundheitstage werden von ausgebildeten FULIB-Berater/-innen in Kürze auch bundesweit angeboten.
Hier agiert ein TEAM von Ernährungsexperten zusammen.

Nachhaltiger Seminar-Inhalt:
Die Teilnehmer erhalten Einblick in die Wirkung unserer Nahrungsmittel und können diese dann gezielt anwenden, um den eigenen Stoffwechsel zu aktivieren. Auch das Thema Säure-Basen-Balance wird vermittelt und es gibt jede Menge praktische Tipps für schnelle Speisen für Berufstätige und andere Eilige.
Ob die schnelle Büro-Küche, Lunch im Glas oder die Umsetzung vom Kochmanagement = 1 x Kochen und für die nächsten Tage gezielt abwandeln wird beim Working-Lunch in diesem Tagesworkshop praktisch vermittelt.

Die FULIB-Gesundheitstage können als offene Veranstaltungen besucht werden und stehen jedem offen.
Hier Klicken die nächsten Termine für den Großraum STUTTGART

Zudem gibt es die Möglichkeit als geschlossene Gruppe eine Veranstaltung zu buchen,
oder auch als Inhouse-Veranstaltung im eigenen Unternehmen.

________________________________________________________________________

Hinweis für TCM-Ernährungsberater/-innen:
Sie möchten mit dem FULIB-Konzept durchstarten und sich dem Netzwerk anschließen und in Ihrer Region ebenfalls diese Veranstaltungen anbieten ?
Dann fordern Sie weitere Infos per Mail an.