Startseite FULIB

FULIB

FULIB-Bewerbung-Tagesworkshops

Das FULIB-Präventionskonzept – Fit Und Leistungsfähig Im Berufsalltag

Dieses Konzept für Präventionsveranstaltungen in Form von Vorträgen und Gesundheitstagen wurde von der Kochschule Isabel Ockert entwickelt. Es ist ein ganzheitliches und gesundheitsförderndes Konzept zur Steigerung der Leistungsfähigkeit und zur Optimierung des eigenen Wohlbefindens. Das FULIB-Präventionskonzept wurde auf Basis der TCM und der Ernährung nach den 5 Elementen entwickelt.

Beruflich und privat ist unsere heutige Zeit geprägt von Hektik, Unruhe, Zeitdruck und Multitasking rund um die Uhr. Phasen der Entspannung und Ruhe werden immer kürzer und der Stellenwert einer gesunden Ernährung rückt trotz unzähliger Kochsendungen im TV immer mehr in den Hintergrund.

Der Zusammenhang von Treibstoff für den Körper = Ernährung und die daraus resultierende Leistungsfähigkeit wird nicht mehr beachtet. Wenn energievolle und stärkende Mahlzeiten ausbleiben, kann jedoch kein Stoffwechsel auf Langzeit ohne Begleiterscheinungen und Beschwerden funktionieren.

Beim Gesundheitstag erhalten die Teilnehmer zahlreiche Informationen und Tipps sowie die notwendige Küchenpraxis bei der Zubereitung des Working-Lunch um gezielt nach Befindlichkeit Nahrungsmittel auszuwählen. Das bringt positive Auswirkungen auf folgende 5 Lebensbereiche:

1. Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit steigern
2. Lebensfreude und innere Zufriedenheit ins Leben bringen
3. Aktivierung und mehr Dynamik in unserer Schaffenskraft
4. Gelassenheit und Kräfte aus sich selbst heraus mobilisieren
5. Balance und Harmonie durch mehr Ausgeglichenheit

Diese Gesundheitstage werden von ausgebildeten FULIB-Berater/-innen in Kürze auch bundesweit angeboten.
Hier agiert ein TEAM von Ernährungsexperten zusammen:

 

D-35043 Marburg Antje Hahn FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-45133 Essen Christiane Langer  Tel: 0172 – 9999 881 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage im Raum Essen und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen und bei Vitarevis auf Anfrage
D-65779 Kelkheim Andrea Gies  Tel: 0173 – 325 88 90 FULIB-Beratungen / FULIB Gesundheitstage und FULIB Plus Bewegung im Raum Frankfurt/M. und Wiesbaden sowie Inhouse-Veranstaltungen in Firmen
D-66679 Losheim Ruth Drescher FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-70736 Fellbach Marina Neef  Tel: 0172 394 58 23 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-71157 Hildrizhausen Ute Zimmermann FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-71642 Ludwigsburg Bettina Grotz-Hoffart  Tel: 0176 – 2153 3517 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-74336 Brackenheim Angelika Springhart  Tel: 0173 – 365 68 23 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-74405 Gaildorf Isabel Ockert Tel: 0171 – 828 46 67 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage in: Stuttgart, Heilbronn, Crailsheim, Ulm, sowie Inhouse-Veranstaltungen in Firmen
D-86453 Dasing-Rieden Elisabeth Huberth  Tel: 0152 – 03 792 101 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage
D-93180 Deuerling Susanne Binder   Tel: 0170 – 993 74 36 FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage in: Nürnberg, Neutraubling
sowie Inhouse-Veranstaltungen in Firmen
I-39011 Lana / Bozen  Martha Grabmaier FULIB-Beratungen / FULIB-Gesundheitstage und Inhouse-Veranstaltungen in Firmen auf Anfrage

Nachhaltiger Seminar-Inhalt:
Die Teilnehmer erhalten Einblick in die Wirkung unserer Nahrungsmittel und können diese dann gezielt anwenden, um den eigenen Stoffwechsel zu aktivieren. Auch das Thema Säure-Basen-Balance wird vermittelt und es gibt jede Menge praktische Tipps für schnelle Speisen für Berufstätige und andere Eilige.
Ob die schnelle Büro-Küche, Lunch im Glas oder die Umsetzung vom Kochmanagement = 1 x Kochen und für die nächsten Tage gezielt abwandeln wird beim Working-Lunch in diesem Tagesworkshop praktisch vermittelt.

Zudem gibt es die Möglichkeit als geschlossene Gruppe eine Veranstaltung zu buchen,
oder auch als Inhouse-Veranstaltung im eigenen Unternehmen.

________________________________________________________________________

Hinweis für TCM-Ernährungsberater/-innen:
Sie möchten mit dem FULIB-Konzept durchstarten und sich dem Netzwerk anschließen und in Ihrer Region ebenfalls diese Veranstaltungen anbieten ?
Dann fordern Sie weitere Infos per Mail an.